images (1)


1: あっとまーく 2016/08/03(水)22:56:17 ID:15Q
濃縮還元



▼外部サイト記事



2: あっとまーく 2016/08/03(水)22:56:58 ID:F9o
コチニール

14: あっとまーく 2016/08/03(水)23:04:55 ID:JGd
>>2
これ

18: あっとまーく 2016/08/03(水)23:06:05 ID:lGg
コチニールってなんぞ

24: あっとまーく 2016/08/03(水)23:08:51 ID:iVv
>>18
絶対ググるなよ!絶対だぞ!

23: あっとまーく 2016/08/03(水)23:08:12 ID:15Q
>>18やめとけ

3: あっとまーく 2016/08/03(水)22:57:10 ID:o2R
抹茶製品の緑
天然赤色色素

6: あっとまーく 2016/08/03(水)23:01:59 ID:IZP
カット野菜・・・
廃棄にすべきものを刻んで混ぜて売るという・・・
恐ろしい

107: あっとまーく 2016/08/03(水)23:55:50 ID:che
>>6
今更だけどカット野菜から大腸菌とか食中毒菌検出されたって実験あるからみんな気をつけてな

7: あっとまーく 2016/08/03(水)23:02:56 ID:o2R
惣菜もな…

あとアミノ酸

8: あっとまーく 2016/08/03(水)23:03:55 ID:MIy
まるごとバナナが黒くならない理由

44: あっとまーく 2016/08/03(水)23:19:10 ID:nIp
>>8
むしろ真っ黒なんですがそれは

9: あっとまーく 2016/08/03(水)23:04:15 ID:Cdo
プリン体ゼロは殆ど意味が無い

10: あっとまーく 2016/08/03(水)23:04:22 ID:MIy
ケーキ屋のケーキも消毒液ドバー

12: あっとまーく 2016/08/03(水)23:04:51 ID:xSq
だいたい安いもんは知識なくても訳ありだとわかるだろ?

ファミレスとかの飲食も裏ではなかなかの汚さを発揮しているからな
潔癖になったらあかん
金かかるよな

13: あっとまーく 2016/08/03(水)23:04:54 ID:MIy
菓子パンに含まれるイーストフードの危険性

15: あっとまーく 2016/08/03(水)23:04:59 ID:oEs
スーパの惣菜、刺身は汚い

19: あっとまーく 2016/08/03(水)23:06:45 ID:tyw
マクドナルドは・・・・

17: あっとまーく 2016/08/03(水)23:05:28 ID:vlk
理由もかけや
本題だけ書いとるガイジ多すぎ

20: あっとまーく 2016/08/03(水)23:07:12 ID:MIy
ペットボトル緑茶に含まれる保存料ビタミンCと書かれたやつ

25: あっとまーく 2016/08/03(水)23:09:23 ID:o2R
>>20
特に初期のペットボトル緑茶はやばかった
やっぱ緑茶は急須で淹れたやつがいいわ

26: あっとまーく 2016/08/03(水)23:10:23 ID:MIy
>>25
お茶風の飲み物やで

27: あっとまーく 2016/08/03(水)23:10:25 ID:txw
激安コンビニの原材料名の最後がその他だった
何が入ってるんだ…

29: あっとまーく 2016/08/03(水)23:11:26 ID:40q
缶コーヒーのシリコンがほんとにシリコンだった

30: あっとまーく 2016/08/03(水)23:11:26 ID:lGg
緑茶のVcって何がやばいん?

37: あっとまーく 2016/08/03(水)23:14:57 ID:o2R
>>30
ペットボトルのがやばい
缶入り緑茶が出たばかりの頃I園はお茶の工場を回って通路とかに落ちた粉を掃いて回ってたんだって
まあ後はわかるな

それを聞いてから俺は緑茶は急須で淹れるようにした

32: あっとまーく 2016/08/03(水)23:12:43 ID:MIy

43: あっとまーく 2016/08/03(水)23:18:49 ID:lGg
>>32
これ信じるのははっきり言ってヤバイぞ
合成天然論争はあるとこにはあるが、ほとんどの論文で健康効果が確認されたのは合成ビタミンCだし、権威ある人が合成天然について言及してるのも少ない
ビタミンCが100mgってのは必要最低量で上限が2000mgなんだがこれも不確定因子を除するってことで実験の1~10倍低い数値に設定してある
疑問を唱える人も少なくない

少なくともこれかいたひとはよっぽど知識ないか恣意的な何かがあるかだから心配しなくて大丈夫だよ

31: あっとまーく 2016/08/03(水)23:11:53 ID:MIy
成型肉の食用ボンド

33: あっとまーく 2016/08/03(水)23:13:18 ID:OwP
野菜ジュース(ペットボトル)の賞味期限はG社を含めほとんどが半年。
でも、I社だけは2年。

34: あっとまーく 2016/08/03(水)23:13:46 ID:nEB
チキンナゲット
 
鳥の脂肪や血管、臓器などが使われ…

40: あっとまーく 2016/08/03(水)23:17:24 ID:yaG
>>34
普通だろ

49: あっとまーく 2016/08/03(水)23:21:21 ID:txw
>>34
海外のグロサイトでヒヨコがベルトコンベアで運ばれてミンチされる動画見た!!
あれがチキンナゲットの本?

59: あっとまーく 2016/08/03(水)23:25:33 ID:nEB
>>49
加工肉怖い

35: あっとまーく 2016/08/03(水)23:14:10 ID:MIy
食べるプラスチックの異名を持つマーガリン

38: あっとまーく 2016/08/03(水)23:16:36 ID:bGV
アレはダメこれはダメで全然わからないから
どうせなら飲んでも大丈夫な飲料を教えてくれ

39: あっとまーく 2016/08/03(水)23:17:02 ID:MIy
>>38
水素水

41: あっとまーく 2016/08/03(水)23:17:56 ID:OwP
>>38
水道水

42: あっとまーく 2016/08/03(水)23:18:13 ID:o2R
>>38
急須で淹れた緑茶

47: あっとまーく 2016/08/03(水)23:21:06 ID:nEB
うんこ 

軍事利用

48: あっとまーく 2016/08/03(水)23:21:08 ID:uze
コンビニやスーパーで売ってるカット野菜
洗浄時に栄養も一緒に洗い流されてる

53: あっとまーく 2016/08/03(水)23:22:21 ID:MIy
>>48
それどころか時間が経っても茶色くならない方が…

54: あっとまーく 2016/08/03(水)23:23:13 ID:X9I
>>53
カット野菜は結構すぐ傷むよ 冷蔵庫に入れてても2日が限度

36: あっとまーく 2016/08/03(水)23:14:54 ID:bGV
毒も喰らう
栄養も喰らう

51: あっとまーく 2016/08/03(水)23:21:39 ID:svU
no title

52: あっとまーく 2016/08/03(水)23:21:53 ID:Cdo
>>51
これ好き

58: あっとまーく 2016/08/03(水)23:25:09 ID:YgV
ジャガイモに放射線を照射

発芽防止とかどうでもええわ

62: あっとまーく 2016/08/03(水)23:27:05 ID:o2R
>>58
静岡)小学校で食中毒 校内栽培のジャガイモで
なお発芽したやつを食べるとこうなる模様

64: あっとまーく 2016/08/03(水)23:28:11 ID:YgV
>>62
芽はきちんと取り除けばよろしい

60: あっとまーく 2016/08/03(水)23:25:37 ID:svU
合成やら抽出やらヤバいってことは
サプリなんか相当ヤバい?

87: あっとまーく 2016/08/03(水)23:39:41 ID:lGg
>>60
サプリはねー、日本の薬事法でかえっていい加減になってるかもね
異物混入で被害が出ることもあるから、薬と同じ基準(gmp)で作ってるとこもあるね、そこだったら安全性は極めて高いよ

ただ、筋肉増強系とダイエット系と夜に効く系は少し慎重にね
なんだかんだステロイド入ってたり、表示にない成分が入ってたり、効かなかったり、効いても副作用が強かったりするから

あと用法用量は必ず守ってね

89: あっとまーく 2016/08/03(水)23:42:14 ID:nEB
>>87
漢方も材料怖いのあるね

92: あっとまーく 2016/08/03(水)23:43:41 ID:lGg
>>89
ある
トリカブト属ウマノスズクサ属は長期使用で薬害でるから気をつけて

67: あっとまーく 2016/08/03(水)23:29:35 ID:ajv
「イチゴ味」と「メロン味」は匂いが違うだけで同じ味

68: あっとまーく 2016/08/03(水)23:29:46 ID:nEB
一晩ねかせたカレー

69: あっとまーく 2016/08/03(水)23:30:12 ID:svU
>>68
常温はヤバイな
ウェルシュ菌だっけ

70: あっとまーく 2016/08/03(水)23:30:25 ID:blZ
キュウリはさっさと収穫しないとどこまでもデカくなる

72: あっとまーく 2016/08/03(水)23:31:38 ID:svU
>>70
皮が硬くなって水っぽくなるな

71: あっとまーく 2016/08/03(水)23:31:35 ID:OwP
no title

理想と現実

76: あっとまーく 2016/08/03(水)23:32:14 ID:svU
>>71
スキンコンタクト法のワイン醸造か

73: あっとまーく 2016/08/03(水)23:31:43 ID:yaG
数十年継ぎ足し続けてきた秘伝のタレが絶品みたいな風潮

75: あっとまーく 2016/08/03(水)23:32:08 ID:lGg
>>73
ていうかむしろ何かが煮込まれてそうだよね

81: あっとまーく 2016/08/03(水)23:35:07 ID:svU
>>73
実験でやってたけど何日かでほぼ入れ替わるから意味ないらしい

84: あっとまーく 2016/08/03(水)23:36:23 ID:bGV
>>81
つまり風呂を洗わずに湯を継ぎ足しても入れ替わるから湯を入れ替える必要ないってことかな?

77: あっとまーく 2016/08/03(水)23:32:45 ID:KjC
タイの屋台でラーメンみたいなの食べたあと
残ったスープを鍋に戻すところを目撃
吐き気がひどかった

78: あっとまーく 2016/08/03(水)23:33:09 ID:lGg
>>77
これ今んとこ一番キツイ

79: あっとまーく 2016/08/03(水)23:33:52 ID:KjC
>>78
そのあとはマックしか食べてない
屋台むり

80: あっとまーく 2016/08/03(水)23:34:27 ID:svU
>>77
じか箸で食べる宴会の鍋料理も似たようなもん

83: あっとまーく 2016/08/03(水)23:35:35 ID:KjC
>>80
顔みれる分まだマシだよー
かなりでかい鍋だよ?
あれは何日も使いまわしてると思われる

88: あっとまーく 2016/08/03(水)23:42:03 ID:yaG
松屋の紅生姜とか底の方ヤバくなってる店舗普通にありそうだな

94: あっとまーく 2016/08/03(水)23:43:51 ID:OwP
>>88
バカみたいに食べるやつがいて、3日に一度は空になるから大丈夫。

90: あっとまーく 2016/08/03(水)23:42:19 ID:cK4
エビのしっぽってたまにカリカリ食うじゃん?
あれゴキプリの羽根と同じ物質でできてるんだって

93: あっとまーく 2016/08/03(水)23:43:45 ID:nEB
>>90
こらー やめーや

好きなのに 鳥肌たったわ

95: あっとまーく 2016/08/03(水)23:44:26 ID:eLx
コーヒーフレッシュは食べるプラスチック。
たしかに考えてみれば常温保存で長くもつ牛乳なんてありえんわな。

101: あっとまーく 2016/08/03(水)23:49:32 ID:che
イチゴ
no title

103: あっとまーく 2016/08/03(水)23:50:13 ID:che
あとはベタだけど代用魚ググると面白い

105: あっとまーく 2016/08/03(水)23:51:26 ID:P8m
抹茶アイスの緑色は蚕のフン

106: あっとまーく 2016/08/03(水)23:53:19 ID:che
フグ卵巣(クッソ猛毒)のぬか漬け
毒がどうやって抜けているのかも分からないのに売っている商品

109: あっとまーく 2016/08/03(水)23:58:46 ID:che
鶏のたたきとか生~半生の鶏肉は食べたらあかんで
鹿児島県民以外はカンピロなりやすいからな

111: あっとまーく 2016/08/04(木)00:02:36 ID:30c
>>109
鹿児島県民以外ってww
なにもんだよ鹿児島県民はw

112: あっとまーく 2016/08/04(木)00:03:42 ID:2nc
回転寿司のマグロは赤マンボウ
ハマチは…

113: あっとまーく 2016/08/04(木)00:04:12 ID:baL
スレチだけど猿脳知ってる

116: あっとまーく 2016/08/04(木)00:04:43 ID:2nc
>>113
穴の開いたテーブルな

118: あっとまーく 2016/08/04(木)00:06:45 ID:30c
>>113
???

123: あっとまーく 2016/08/04(木)00:10:23 ID:baL
>>118
お猿さんの頭をテーブルの下からいれて
体を固定してからの,…

115: あっとまーく 2016/08/04(木)00:04:23 ID:2Ig
なすびの英名はEggplant

no title

122: あっとまーく 2016/08/04(木)00:09:32 ID:Egd
食品工場のガイジの多さ
見たらスーパーやコンビニで買う時に躊躇うようになる

パンのコピペどころじゃないぞ

130: あっとまーく 2016/08/04(木)00:17:44 ID:jHb
サーモン 塗料

135: あっとまーく 2016/08/04(木)00:20:57 ID:q0e
寄生虫のほうが嫌だ
自炊やってたんだけど魚から寄生虫出て以来もうやめた
釣り行く人とか、よく海で釣った魚平気で食べられると感心する

138: あっとまーく 2016/08/04(木)00:25:20 ID:2Ig
>>135
寄生虫は大なり小なりほぼほぼいるし
食肉中の細菌くらいの気持ちで行けば大丈夫

147: あっとまーく 2016/08/04(木)00:33:40 ID:2Ig
個人的にどうして作れたかよくわからない食べ物3
1.チーズ
2.こんにゃく
3.納豆

149: あっとまーく 2016/08/04(木)00:36:20 ID:g95
>>147
チーズは皮袋にいれた乳じゃなかったっけか
納豆は藁で巻いた豆が高温に晒されて

152: あっとまーく 2016/08/04(木)00:41:17 ID:2Ig
>>149
まずミルクを子牛の第4胃に入れるとこからがもうすごい

155: あっとまーく 2016/08/04(木)00:44:16 ID:2Ig
>>149
納豆も
なぜ豆を藁にくるんだのか
しかもどうして藁にタイミングよく納豆菌がいたのか
さらにできた糸引く豆を食おうと思ったのか

96: あっとまーく 2016/08/03(水)23:45:09 ID:KjC
何も食べられないな(´・ω・)


引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1470232577/

▼外部サイト記事